Ingredienti: 1 rollè di pollo da 1 kg circa, olio d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 5 cipolle, 5 carote, sale e pepe.
Procedimento: Prendete una teglia, affettate le cipolle e le carote, aggiungete sale, pepe, olio e 1 bicchiere di acqua. Adagiate sopra il rollè di pollo, coprite con della carta stagnola e infornate per 30m a 180 gradi. Controllate che cipolle e carote siano sempre con un po’ d’acqua sotto in modo che non si brucino: tutto deve cuocere lentamente, quindi quando serve aggiungete dell’acqua fino a raggiungere una cottura ottimale. A questo punto mettete da parte il rollè di pollo, frullate cipolle e carote con un po’ d’acqua di cottura e quando il rollè è completamente freddo potete tagliarlo a fette dello spessore che più vi piace.
Adagiatelo quindi dentro una teglia, metteteci sopra la crema di cipolle e carote, irrorate con il vino e infornate solo per insaporire tutto al max per un 20/30 min. Fate sempre in modo che non si asciughi troppo. Servire e consumare tutto caldo.