Ingredienti: 4 involtini di pollo, olio d’oliva, vino bianco, piselli, cipolla, carote, sale e pepe. Per i piselli in umido:
•1 cipolla bianca
•3 carote
•300 gr piselli
•olio d’oliva
•sale
Procedimento: In una casseruola versate un giro generoso di olio d’oliva, scaldatelo e adagiatevi gli involtini, rosolateli su tutti i lati per un paio di minuti. Coprite la casseruola con un coperchio perché la pelle schizza. Quando tutti e 4 i lati saranno rosolati, sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Mettete gli involtini con tutto il fondo di cottura in una teglia. Se volete, aggiungete qualche spicchio d’aglio. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso per 40 minuti circa. Di tanto in tanto bagnateli con lo stesso fondo di cottura. Intanto cuocete i piselli. In una casseruola versate l’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate appassire a fiamma dolce e aggiungete le carote a pezzetti. Rosolate per qualche minuto. Aggiungete i piselli, mescolate e salate.
Ricoprite con acqua calda e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Quando gli involtini sono cotti trasferiteli nella casseruola, fate insaporire e spegnete.
Servite tutto caldo.